telТел.: +7-915-981-20-09   Отдел продаж

Понедельник - Пятница с 8.00 до 17.00 по Мск

менеджмент доения молока

Менеджмент доения и качество молока

Производство молока является сложным с технологической точки зрения процессом. Он предполагает строгий контроль над здоровьем животных, грамотную организацию доения, соблюдение ветеринарно-санитарных норм и многих других аспектов.

Dob1 1d660172255ec73ba70092442afe3461

Комплексные добавки для КРС

 

Расходы на корма – главная статья расходов в животноводстве, поэтому важно добиться их оптимизации. Грамотный подход позволяет существенно увеличить рентабельность хозяйства. Целесообразно ли в данном случае применять комплексные кормовые добавки и каких результатов они позволяют добиваться? Действующие компоненты таких добавок хорошо известны всем специалистам, а на рынке представлено большое количество предложений.

кетоз крупного рогатого скота

Кетоз крупного рогатого скота

Кетоз крупного рогатого скота – это незаразное заболевание, которое развивается в первые месяцы выработки молока. Преимущественно страдают коровы третьего и дальнейших циклов лактаций, но также болезнь может поразить козу или овцу. При этом снижается надой, ухудшается качество молока и животное теряет вес.

болезни копыт у крс

Болезни копыт у КРС

Здоровье копыт крупного рогатого скота играет важнейшую роль в его продуктивности – об этом должен знать каждый фермер. Большую часть жизни коровы проводят на  ногах, поэтому копыта постепенно стачиваются и изнашиваются. Чтобы не развивались различные болезни, они требует тщательного ухода и периодического лечения.

коровы энергетические добавки

Свойства энергетических добавок

Активное развитие молочного бизнеса в стране способствовало тому, что большая часть поголовья крупного рогатого скота представлена породами с высокой продуктивностью – от 6 до 10 тыс. литров в год. Это во многом является заслугой селекционеров, отбирающих перспективных быков для оплодотворения, что позволяет получать генетический материал превосходного качества. Повышенная молочная продуктивность обладает и обратной стороной. Прежде всего, она связана с тем, что при прохождении проблемных стадий онтогенеза (стельность и отел) протекают серьезные перестроения в гормональном фоне и физиологии животных. Коровы, отличающиеся повышенной молочной продуктивность, при активной коммерческой эксплуатации способны приносить не более двух телят, а затем их направляют на забой. Все дело в деструктивных процессах, протекающих в печени и называемых жировой гепадистрофией. У коров с небольшой продуктивностью подобные изменения не наблюдаются, поэтому они дают от 5 до 6 телят.